Mittwoch, 04 Dezember 2019 19:24

Weibliche Jugend D1 - Bezirksliga: 1 HSG HoSaWo - HSG Wesertal 20:17 (11:8)

Heimsieg gegen Tabellennachbarn

Nur einen Tag nach dem intensiven Turnier in Langenselbold stand für die Mädels das richtungsweisende Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Wesertal an. Getragen von der Euphorie des Vortags mobilisierten die HoSaWo-Mädels alle Kräfte und begannen die Begegnung aufmerksam und nahmen den Schwung aus dem Turnier mit ins Serienspiel.

Gegen die hoch verteidigenden Gäste war viel Bewegung ohne Ball gefordert. Dies nahmen die Gastgeberinnen von Beginn an und brachten sich von Anfang an immer wieder in gute Abschlusspositionen. Allen voran gelang es Spielgestalterin Nele Vogel immer wieder, die Lücken der Gästedeckung zu nutzen und sich erfolgreich durchzusetzen. In der ersten Spielhälfte erzielte Nele sieben ihrer acht Tore. Die Abwehr agierte sehr aufmerksam und bereitete Mariella Vazquez im HSG-Tor nicht viel Arbeit. Durch einige Unaufmerksamkeiten im Aufbauspiel entstanden unnötige Ballverluste, ohne die der Pausenvorsprung von 11:8 noch höher hätte ausfallen können.

Das Ende der ersten Spielhälfte setzte sich in Halbzeit zwei fort. Die HSG-Defensive fand sich immer besser, ließ in den ersten elf Spielminuten der zweiten Hälfte lediglich zwei Gegentreffer zu und legte damit den Grundstein zum Sieg. Im Angriff dauerte es fünf Minuten bis zur stärksten Phase der Gastgeberinnen, die sich durch einen 5:0-Lauf vorentscheidend auf 18:11 absetzen konnten. Erst gegen Ende der Partie merke man den Gastgeberinnen die Anstrengungen vom Vortag an, die aber ihren Vorspung ungefährdet ins Ziel bringen konnten.
Durch den Heimsieg tauschen beide Teams die Plätze. Die HSG HoSaWo empfängt am Samstag zum Rückrundenauftakt die TSG Wilhelmshöhe, der man sich im Hinspiel unglücklich mit einem Tor geschlagen geben musste und ist hier auf Wiedergutmachung aus.

Es siegten: Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 8 Treffer, Lauren Keller 7, Sarah Kranz 3, Levke Heyen 1, Lilly Schwarz 1, Emilia Steuber, Leni Götte, Emma Emde und Joyce Wojtyniak